Aceite esencial de Cedro

4.85

Cosmético Ecológico y Biológico certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert.

Tonifica la piel, favorece la buena circulación así como la eliminación de toxinas. También alisa la piel, una propiedad muy beneficiosa en caso de celulitis. Además es un aceite esencial excelente para el cuero cabelludo.

Un excelente aliado para ahuyentar polillas de armarios y cajones

Disponibilidad: 2 disponibles

INCI: Cedrus atlantica

Quimiotipo: alfa, beta y gamma-himachaleno.

Parte de la planta: madera.
Extracción: destilación al vapor.

Equivalencia media: 1 ml = 29 gotas.

Sólo para uso externo


USOS:

  • Piel y cabello

Dermatitis y eczemas:  El aceite esencial de cedro, al ser inflamatorio, reduce la inflamación de la piel producida por los eczemas y la dermatitis, reduce la descamación de la piel y actúa contra la infección gracias a sus propiedades antifúngicas.

Acné: Protege las pieles grasas, especialmente aquellas con acné y para tonificar la piel gracias a sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias.

Desodorante: Este aceite esencial es un excelente desodorante natural, relajante, y con un agradable aroma a madera. Se utiliza mucho en la elaboración de desodorantes naturales.

Caída del cabello: Al ser vasoconstrictor y favorecer la circulación sanguínea, estimula los folículos del cabello, aumentando la circulación y favoreciendo el crecimiento del cabello al mismo tiempo que ralentiza la pérdida del pelo. Se puede emplear en el tratamiento de diferentes tipos de alopecia.

Cuero cabelludo seco:  El aceite esencial de cedro reduce la sequedad y las escamas del cuero cabelludo. Previene también problemas relacionados con la caspa seca.

Repelente de insectos: Muchas plantas contienen compuestos que sirven como un mecanismo de defensa contra los insectos y otros animales. El cedro es una de estas plantas, por lo que podemos hablar de un excelente repelente natural que ahuyenta a moscas, mosquitos y otro insectos.

Infecciones por hongos: Este aceite es una gran alternativa a muchos agentes antibacterianos gracias a sus propiedades antifúngicas, muy útil para curar las infecciones por hongos, tanto a nivel externo como interno.

Reafirmante: Es un excelente reafirmante para la piel. El cedro es muy interesante en caso de celulitis, siendo un excelente anticelulítico natural.

  • Salud y bienestar

Artritis: El aceite esencial de cedro reduce la inflamación de las articulaciones y de los tejidos consecuencia de la artritis. También disminuye la rigidez articular.

Espasmódico: Las propiedades calmantes de esta planta resulta de gran utilidad en condiciones espasmódicas como: síndrome de piernas inquietas, convulsiones respiratorias y asma, entre otras.

Tonificar los músculos: Al ser astringente contribuye en tensar los músculos proporcionando más firmeza y endurecimiento. Esto resulta también interesante en casos de diarrea, ya que también endurece la musculatura digestiva.

Nerviosismo y estrés: Al ser calmante tiene el poder de aliviar la tensión nerviosa y el estrés estimulando la liberación de serotonina. Relaja y calma la mente.  Al reducir la inflamación y el dolor muscular, también relaja el cuerpo. Es especialmente útil en casos de hiperactividad.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite esencial de Cedro”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.